Онлайн тесты ПДД

Статьи

 

Кто прав, кто виноват

Как это не грустно, но автомобильный транспорт считается самым опасным видом транспорта в мире. Доказательство этого мы можем наблюдать ежедневно. Все больше и больше видеозаписей дорожно-транспортных происшествий появляется в интернете. Аварии и аварийные ситуации происходят каждый день, из-за этого появляется все больше и больше знаков дорожного движения  предупреждающих нас об этом. Ведь практически каждый такой знак появляется в тех местах, где когда-то произошло ДТП.

Неудивительно, что главными виновниками ДТП считаются водители автомобилей. Они очень часто, зная правила дорожного движения и успешно выучив экзаменационные билеты ПДД, попросту пренебрегают этим. Практически никто не придерживается требуемого скоростного режима в городах и селах. Снизить скорость до требуемых 60 км/ч водителя может заставить лишь стоящий впереди пост ДПС. Хотя многих не пугает возможность получать штрафы ГИБДД. Безалаберность, халатность и недисциплинированность водителей нередко выливается в ужасающие ДТП.  Для многих водителей и светофор не указ.

Ну подумаешь, красный загорелся, главное же не опоздать на работу!  Нельзя забывать и про любителей обгона. Ведь это же так весело состязаться на дороге, выезжать на встречную полосу и подвергать жизни людей опасности. Многие водители, кажется, действительно забываются за рулем  и не до конца понимают возложенной на них ответственности. Думаю им стоит еще раз пройтись по экзаменационным билетам ПДД, чтобы вспомнить о некоторых нюансах вождения.

А вообще, как оказалось, не только водители виноваты в авариях и ДТП. Пешеходы, в свою очередь, успешно пренебрегают всем чем только можно. Нередко переходят дорогу в неположенных местах, иногда даже в десяти метрах от зебры, что особенно возмущает водителей автомобилей. Вот кто заслуживает штрафов ГИБДД! Правда, ДПС еще не придумали как призвать пешеходов к ответственности, вся надежда на сознательность людей.

Почти также сильно как пешеходов, водители любят велосипедистов. Для того чтобы ездить на велосипеде права не нужны, поэтому часто велосипедисты становятся причиной аварий и столкновений автомобилей, и вина присваивается, конечно же, водителям машин. Есть и законопослушные велосипедисты, которые обращают внимание на светофор и знаки дорожного движения, но это бывает реже чем хотелось бы.
Напрашивается вывод, что нельзя выбрать самого важного виновника ДТП. Тут, как говорится, все хороши, и автомобилисты, и пешеходы, и велосипедисты. Так что нужно всегда быть внимательным.

<< Вернуться на предыдущую страницу