Онлайн тесты ПДД

Статьи

 

Страх мой – враг мой

«Ни гвоздя, ни жезла» желают друг другу автомобилисты в дорогу. И, хотя гвозди на дорогах явление не редкое, водители больше переживают за встречу с сотрудниками ДПС. С уверенностью можно сказать, что, даже те у кого нет машины и прав, знают почему это так.
Наверное нет на свете такого водителя, которому не довелось бы встретится со стражами порядка на дорогах, а если такие и есть, то даже трудно сказать хорошо это или плохо. Те, у кого есть опыт общения с ДПС, более подкованы в этом смысле и знают чего ожидать. Те, кому не посчастливилось с ними пообщаться, в основном терзают себя домыслами о предстоящей встрече и довольствуются рассказами бывалых товарищей. Естественно, водители крайне нелестно отзываются о сотрудниках ДПС, ведь никому не понравится перспектива  оплачивать штрафы ГИБДД, растущие с геометрической прогрессией. К тому же, тут срабатывает человеческий фактор, и никакие экзаменационные билеты ПДД  или ПДД билеты онлайн не подготовят водителя к такой встрече.
Очень важным всегда будет поведение водителя в случае остановки. Частенько автомобилисты настолько эмоционально переживают подобные ситуации, что, даже не нарушив ни одного правила, сами накликают на себя беду. Логика очень проста. Если водитель нервничает, значит он либо пьян, либо что-то нарушил. Человеку в таком состоянии очень просто навязать нарушение. На эмоциях он сам же может наделать глупых ошибок. Например, прижавшись к обочине, вместо правого поворотника включит левый или вообще о них забудет, тем самым даст повод ДПС выписать ему штраф.
Иногда кажется, что они чувствуют страх водителей и сами подталкивают их на ошибки. Не нужно быть психологом, чтобы понимать всю власть страха. Именно ею умело пользуются сотрудники ГИБДД, когда выискивают претендентов на штрафы ГИБДД.
Если вам таки повезло и вас остановили на дороге, постарайтесь сохранять спокойствие или хотя бы немного скрыть волнение. Ни в коем случае не стоит сразу же забрасывать сотрудника гневными возгласами и нервными расспросами, он сам знает, что у вас спросить. Водитель не обязан выходить из автомобиля и, тем более, не должен отдавать свои документы пока не узнает причину остановки. Если вы ничего не нарушили и спокойно себя ведете, вам ничто не угрожает, не нужно бояться. Но доказывать свою правоту в грубой форме тоже не стоит, хамство в данной ситуации не приведет ни к чему хорошему. Спокойствие - все что необходимо.

<< Вернуться на предыдущую страницу