Онлайн тесты ПДД

Статьи

 

В МВД хотят разрешить школьникам ездить на заднем сиденье без специального автокресла

МВД России предлагает  внести измения в правила перевозки малолетних пассажиров в автомобилях.

В проекте поправок к ПДД, подготовленном министерством , предлагается разрешить водителям перевозку детей старше семи лет на заднем сиденье без  специальных автокресел. Для детей школьного возраста достаточно будет воспользоваться стационарными ремнями безопасности.

В МВД предложили разрешить школьникам ездить на заднем сиденье без автокресла

Правило перевозки детей на передних сиденьях останется неизменным — детей младше 12 лет необходимо перевозить только в кресле. Также детям до 12 лет категорически запрещается находиться на заднем сиденье мотоцикла.

Так же следует заметить , что нововведения коснутся оставления ребенка младше семи лет в машине без взрослого. Штраф за такое нарушение может составить 500 рублей.

В проекте закона также ужесточаются правила обгона. В случае если водитель не успел вернуться в свою полосу через прерывистую разметку или до запрещающего знака, это будет трактоваться как нарушение ПДД.

В МВД предложили разрешить школьникам ездить на заднем сиденье без автокресла

8 июня в России вступили в силу поправки к правилам дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения — «опасное вождение». К данному нарушению относятся, в частности, несоблюдение бокового интервала или безопасной дистанции , резкое торможение перед следующим сзади транспортным средством, подрезание при перестроении , а так же препятствование обгону.
В МВД предложили разрешить школьникам ездить на заднем сиденье без автокресла

<< Вернуться на предыдущую страницу